Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Печень куриная тушеная — в кефире

Ингредиенты:

печень куриная — 0,5 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соевый соус — 2 ст.л.;
ароматные травы — по вкусу;
кефир 1% — 0,5 стакана

Способ приготовления:
Я стараюсь, по возможности, избегать в приготовлении пищи использования любого жира, в том числе растительного масла, а еще не использую муку — все это дань диете. Приходится выкручиваться, готовя привычные блюда непривычным способом так, чтобы это не влияло на вкус. Например, классический способ приготовления печени включает в себя обваливание печени в муке, затем обжаривание на растительном масле, а потом тушение в сметане. Попробуем достичь того же результата, но без муки, масла и сметаны;)

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и отправляем на сухую (без масла) сковородку, обжариваем до золотистого цвета.

Куриную печень промываем, удаляем все лишние, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковородку тушиться в течение десяти минут.

Добавляем к печени немного соли, черного молотого перца и ароматные травы по вкусу — я добавила немного сушеной петрушки. Так же добавляем две столовые ложки соевого соуса.

Вместо сметаны добавляем в сковородку с печенью полстакана нежирного кефира, и тушим все на медленном огне под крышкой еще десять минут. Слишком долго тушить печень не надо, чтобы не развалилась и не потеряла содержащиеся в ней питательные вещества.

Тушеная в кефире печень готова! Подаем ее, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru