Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Паста «Задобрить ботаника с конспектами» — Быстро и вкусно

Ингредиенты:

прошутто — 300 г;
макароны-трубочки — 500 г;
томаты розовые — 3 шт;
чеснок — 3 зубчика;
масло оливковое — 2 ст л;
лайм — 1 шт;
вода — 3 стакана;
соль по вкусу — по вкусу;
перец по вкусу — по вкусу

Способ приготовления:

В оригинальном рецепте, который я пробовала
в Италии был прошутто.
Однако можно использовать бекон, колбасу, в общем на любителя.
Мясо режем соломкой.
Помидоры моем и режем крупными кубиками,
чеснок соответственно мелкими.

В глубокой сковороде на 1ст ложке масла слегка обжариваем мясо, помидоры и чеснок, через 5 минут добавляем стакан воды и тушим на медленном огне.

Параллельно варим макароны до полуготовности(альденте).
Макароны сливаем, откладываем на дуршлаг, солим, перчим и добавляем к мясу и овощам.
Тушим под крышкой 15-20 минут, добавив еще 2 стакана воды, после ее полного выпаривания добавляем оставшееся масло.
По готовности солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма, украшаем кусочком лайма и можно идти и выпрашивать конспекты
Приятного аппетита

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru