Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Паштет из индейки — Паштет из индейки в домашних условиях, с овощами и сливочным маслом. Без консервантов и красителей.

Ингредиенты:

филе грудки индейки большое — 600-700 г;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
масло сливочное — 180 г;
соль — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.;
бульон (от индейки) — 5-6 ст.л.

Способ приготовления:
Паштеты в магазине я не покупаю вообще, готовлю только сама.

Иногда готовлю постный вегетарианский паштет из фасоли, например. Он тоже богат белком.

Но мужчинам сложно объяснить, что фасоль заменяет мясо:)
А у меня их трое, поэтому для них готовлю паштет из индейки со сливочным маслом.

Блюдо не совсем диетическое, конечно, зато очень сытное и питательное.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Свежую морковь мелко натереть и обжарить вместе с луком.

Готовые обжаренные овощи переложить в другую емкость, чтобы они побыстрее остыли.

Филе грудки индейки я отварила заранее. На оставшемся бульоне я сварила очень сытный и вкусный суп с творожными галушками и мясом индейки.

Охлажденное мясо индейки порезать на кусочки произвольно.

Добавить к мясу мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона. И перетираем индейку с маслом погружным блендером на максимальной скорости.

Лук с морковью перетираем в отдельной емскости. Затем добавляем индейку с маслом, перемешиваем и еще раз перетираем все ингредиенты погружным блендером до получения пышной однородной массы.

Готовый паштет перекладываем в емкость с плотно завинчивающейся крышкой. На фото у меня банка объемом 1,5 литра.
Вот так много домашнего паштета из индейки у нас получилось.

Натуральный домашний паштет без красителей, консервантов и прочих лишних добавок готов. Полезно и вкусно.

Еще рецепты по теме: Альмогроте — необычный испанский паштет, готовится всего за 10 минут!!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru