Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Овсяное печенье с шоколадом — С целыми хлопьями овсянки

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 1 стакан;
масло сливочное — 150 гр.;
сахар — пол стакана;
курага — 50 гр.;
шоколад — пол плитки;
мука — 1 стакан;
яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:
Овсяное печенье очень многообразно, даже с одними ингредиентами получается разное. Вариантов масса, к такому печенью подходят все виды сухофруктов и различные семена (подсолнечника, льна). Овсяные хлопья могут быть как молотыми, так и целыми, иногда их даже обжаривают и во всех случаях вкус получается превосходный, хотя и значительно отличается.
Сегодня я расскажу об одном из способов приготовления печенья.

Для начала размягченое сливочное масло соединить с сахаром, яйцом.

Все хорошенько перемешать добавить муку.

Замесить тесто, на этом этапе добавить все добавки у меня это шоколад измельченный (оставались кусочки белого, которые тоже пошли в ход) и куруга. И, конечно же, сами овсяные хлопья.

все это тщательно перемешать.

До получения однородной массы.

Сформировать печенье и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Места было достаточно, поэтому я выложила на приличном расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на 180 гр. 20-25 минут.

Употреблять с чаем или молоком, а можно и просто так.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru