Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Овсяноблин — быстрый вариант ПП-пиццы. Идеальный завтрак!

Ингредиенты:

соль — по вкусу;
мука ржаная — 1 ч.л.;
овсяная крупа — 2 ст.л.;
яйца куриные — 3 шт;
начинка как для пиццы — по вкусу

Способ приготовления:
Модный атрибут ПП (правильного питания) — это овсяноблин. Данное чудо-юдо я освоила давно, сегодня решила поделиться своим топовым вариантом. Овсяноблин — это недоомлет, несовсемкаша )) Смысл приготовить коржик, полезный и питательный, без вреда для фигура, с максимальной концентрацией пользы. Это когда яйца надоели и овсянка уже не лезет )) Сразу скажу, в интернете вариантов овсяноблина много. Его готовят и со сладкими начинками и с сытными. Блин на молотой крупе и молоке по вкусу вообще близок просто к блину.
Мой вариант — «пицца на овсяноблине». По вкусу это не пицца, и не омлет. Но вкусно очень. Дети у меня вредные — это едят ))
Да, это не полезная еда, т. к. есть колбаса ))) Ее можно заменить ветчиной или бужениной. Себе я готовлю без мясного компонента вообще. Только сыр и помидоры.
Крупу замачиваю в кипятке на 10 минут. Потом лишнюю воду сливаю.

Добавляю яйца, немного ржаной муки и солю по вкусу. Все, «тесто» готово.

Выливаю на смазанную маслом сковороду. Сначала льется жидкая составляющая, затем равномерно добавляю «гущу». Жарю с одной стороны и переворачиваю.

Чтобы на сломать его, переворачиваю так: снимаю его на блюдо пропеченной стороной вниз, накрываю сковородой и переворачиваю.
Смазываю томатным соусом (немного)

Быстренько выкладываю начинку

Помидоры, как без них

И сыр (у меня полутвердый и моцарела)

Накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

Все, освяноблин готов. Получается вариант быстропиццы (здесь еще один вариант)

Вкусно, быстро.

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru