Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Отбивные из индюшиных сердец — и пусть попробуют догадаться, из чего это блюдо!

Ингредиенты:

индюшиное сердце — 700 г;
кефир — 200 мл;
соль — по вкусу;
мука — 150 г;
яйца куриные — 2 шт;
растительное масло для жарки — 100 мл

Способ приготовления:
Я очень люблю такой субпродукт как сердце. Оно относительно недорого стоит, является практически безотходным продуктом, да и к тому же очень вкусное! А приготовленное таким способом — еще и очень загадочное блюдо в том смысле, что очень мало кому удается понять, из чего конкретно оно приготовлено. Лично у меня это понял только муж, и то только потому, что он является большим любителем субпродуктов, да и покупали мы эти сердечки вместе, так что он ожидал, что я что-то из них приготовлю в самое ближайшее время.

Важный момент. Перед приготовлением сердца индейки нужно обязательно замочить в воде по крайней мере на полчаса для того, чтобы вышла лишняя кровь, которая может придать приготовленному блюду горечь. Потом просто откидываем сердечки на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.

Надрезаем сердца с одной стороны до середины и разворачиваем, чтобы получились плоские кусочки, удобные для приготовления.

Теперь помещаем сердечки под пленку и отбиваем кухонным молотком. Пленка нужна для того, чтобы при отбивании брызги не летели во все стороны.

Отбитые кусочки заливаем кефиром.

Не забываем добавить соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем и даем постоять минут двадцать.

Тем временем готовим панировку. Для нее нам потребуется две миски. В одну насыпаем муку.

А в другой взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Можно добавить перец и любые специи на ваше усмотрение.

Когда отбивные промаринуются, приступаем к панировке. Окунаем сердца сначала в муку,

затем во взбитое яйцо,

затем снова в муку.

И отправляем обжариваться на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до образования румяной корочки.

Подавать можно с любимым гарниром. Я люблю кушать их со свежими овощами.

Вот так наше блюдо выглядит в разрезе.

Приятного всем аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru