Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Отбивная из индейки с грибами — Под сырной корочкой.

Ингредиенты:

филе индейки — 1 шт.;
грибы шампиньоны — 500 гр.;
сыр твердый — 200 — 250 гр.;
репчатый лук — 2 шт.;
масло сливочное — 100 гр.;
сметана — 3 ст.лож.;
укроп сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Приветствую всех заглянувших!

Подобного рода запеканки в нашей семье очень ценятся. Мои домочадцы любят вкус такой отбивной с грибами, я же, обожаю готовить их за экономию времени. Поставил в духовку и занимайся своими делами.
Пожалуй, именно этот рецепт самый вкусный и полюбившийся мной и моей семьей. Поэтому очень хочется его написать.
Нам потребуется всего понемногу. Филе индейки, грибы шампиньоны, сыра твердого кусочек на 250 граммов, можно меньше или больше, кто как любит, а я очень люблю его побольше! Также сметана, масло сливочное, но можно готовить на подсолнечном, но уже не так получится. Еще репчатый лук, специи и зелень, все это индивидуально. Ко всему можно было бы добавить и свежую тертую морковь, в процессе обжаривания грибов с луком, но мне не захотелось, хотя иногда так делаю.

Прежде всего нужно подготовить соусную заливку, то есть обжарку из грибов. Пока она будет остывать, можно заняться отбиванием мяска.
Растапливаем кусочек сливочного масла. Нарезаем грибочки удобной для вас формы, лучок, обжариваем это в масле.

Как только содержимое сковороды немного обжарится, нужно добавить пару — тройку ложек сметаны и продолжить уже тушение, но крышкой можно не накрывать при этом. Капнуть немного кипяченой воды, чтобы тушилось получше и грибочки «дошли».

За пару минут до выключения, добавить зелени, у меня сушеный укроп, а также черный молотый перец и соль, все это по вкусу.
Когда наш грибной соус будет остывать, необходимо отбить с обеих сторон мясо, филе индейки, но тут можно и любое другое.

Выложить его на форму для запекания, у меня стеклянная жароустойчивая посуда.
Далее трем твердый сыр на крупной терке.

Следом, на выложенное в форму отбитое мясо равномерно кладем грибную заливку. А поверх нее выкладываем тертый сыр.

Хорошо будет, если сыр равномерно покроет всю площадь, занятую мясом и грибами.

Как я уже говорила, мне больше нравится, когда сыра побольше.
Вот и все, ставим форму в духовку и занимаемся своими делами.
Выпекается это блюдо при температуре около 200 градусов около часа (от 45 минут до 60). Будет видно как изменился сыр, по этому признаку и можно определять степень готовности запеканки.

Сырная корочка зарумянивается и аппетитно выглядит.
Подавать такую запеканку можно самостоятельно и с гарниром.
На сей раз я решила сварить ячневую крупу.

Провозилась я совсем недолго. Минут 20 ушло на подготовку, а час времени мое блюдо простояло в газовой плите. Итого 1 час и 20 минут, с момента задумки, ну и мясо было вытащено из морозильной камеры заранее.
Стоимость всех продуктов составила 470 рублей, мясо, грибы и сыр, остальное мелочи.
Начнете готовить такую запеканку из отбивной с грибами — удачного вам приготовления!
Ну и приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru