Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Острый салат с кальмарами — Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

кальмары мороженые — 0,6 грамм;
перец болгарский — 1 шт;
лук репчатый — 3 шт;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
сахар — 2 ч.ложки;
соль — 1 ч.ложка;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
паприка молотая — щепотка;
соевый соус — 1 ст.ложка

Способ приготовления:
Рецепт этих кальмаров был найден мною в сети как раз в канун Нового года. Но приготовить его решила на Рождество- муж, нелюбитель этих морских животных, оценил мой новый острый салатик, мне тоже он пришелся по вкусу. К слову, салат этот на самом деле не особо острый, зато легкий, необычный, его оценят все любители корейских вкусняшек.
Чтоб приготовить острый салат с кальмарами, изначально подготовим главных действующих лиц. Кальмары у меня замороженные.

Их я разморозила и отварила в подсоленной воде. Варить кальмары надо не больше одной минуты- в противном случае они будут резиновыми. Затем я их почистила и нарезала тонкой соломкой.

Болгарский перец освобождаем от зерен и режем его тоненькой соломкой.

Лук репчатый чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем несколько лавровых листочков и пару горошин душистого или черного перца. Добавляем стакан воды, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и даем луку полностью остыть.

Затем выбираем перец и лавровый лист, сливаем воду и откидываем лук на дуршлаг.

Все три компонента для острого салат а с клаьмарами выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем растительное масло, я решила еще немного паприки молотой насыпать.

Последний штрих- ложка соевого соуса.

Все перемешиваем, можно досолить по вкусу. Получается очень красивый и очень вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол.

Рекомендую попробовать и приятного всем аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru