Рецепт: Оладьи на кефире — проще простого
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
яйца куриные — 1 шт;
сахар — 3 ст. л.;
мука пшеничная — 8 ст. л.;
сода пищевая — пол ч. л.;
варенье — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня готовила быстрый завтрак — Оладьи на кефире. Мои домочадцы очень любят такие оладьи, да и готовить их — считанные минуты, в отличие от дрожжевых оладьей.
Смешаем кефир, яйцо, сахар, соду и добавляем понемногу муку, вымешивая ложкой, чтобы не было комков. Муки уходит около 7-9 ст. л., в зависимости от самой муки.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладушки и жарим на среднем огне с обеих сторон.
Спустя 20 минут завтрак готов) Быстро и вкусно. Я подавала оладьи с клубничным вареньем. По желанию очень вкусно со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!