Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Навага в сливочном соусе — Нежная

Ингредиенты:

навага — 2 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
яйцо куриное (вареное) — 2 шт.;
свежая петрушка — 30 гр.;
сливки — 100 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
мука пшеничная — 0,5 ст.л.;
соль — по вкусу;
черный перец молотой — по вкусу;
масло растительное — для жарки лука

Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня готовлю навагу. Это рыба из породы тресковых. Очень похожа на нее по вкусу, мясо белое, костей мало, по размеру около 35 см., а стоит дешевле, во всяком случае в рыбном магазине, которым я часто пользуюсь. Продается в замороженном виде.
У меня две рыбинки, которые я предварительно разморозила при комнатной температуре, помыла, брюшко вычистила.

Разрезаю каждую рыбу пополам и кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю в подсоленной воде. Когда вода закипела, рыба готова. Снимаем шум, часть бульона нам пригодится в этом рецепте, а то что останется можно использовать как основу для какого-нибудь супа.
Вот, рыбка отварена и остывает.

Когда остынет, разбираем рыбу от костей на крупные кусочки.

Пока занималась рыбой, сварила два куриных яйца вкрутую, почистила и порезала крупно.

Еще потребуется крупная репчатая луковица и пучок свежей петрушки.

Лук порезала и отправила на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

В обжаренный до золотистого цвета лук добавляем 50 гр. сливочного масла и пол столовой ложки муки.

Жарим вместе, помешивая и вливаем бульон оставшийся от варки рыбы, примерно 150-200 мл и 100 мл сливок.

Перчим, соль уже не добавляю, посолила бульон.

Сливочный соус готов.
Порезанное яйцо и петрушку кладем на рыбу.

Заливаем сливочным соусом и ставим на маленький огонь потомиться минут десять под крышкой.

Все! Прекрасная нежнейшая рыба готова!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте, вкус получается за счет сливочного масла и сливок исключительный!

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru