Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Мусс клубничный — со взбитыми белками

Ингредиенты:

клубника свежая — 150 грамм;
белки яичные — 3 штуки;
сахарная пудра — 100 грамм;
листья мяты — для украшения

Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта! Уже начался сезон клубники, и можно приготовить мусс клубничный. Для этого нам нужен минимальный набор продуктов клубника, белок, сахарная пудра и листочки мяты для украшения. Клубнику хорошо вымыть и удалить плодоножки.

Ягоды растереть до однородной массы с помощью вилки или блендера.

Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в твердую пену.

К взбитым белком перекладываем измельчение ягоды размешаем и еще раз взбиваем.

Выкладываем полученную массу в креманки и поставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей украшаем целой ягодкой и листочком мяты.

Мусс очень воздушный и нежный, даже мой муж съел с удовольствием, хотя он не любит десерты. Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru