Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Мороженое «Пломбир» — По-домашнему

Ингредиенты:

сахар — 90 гр;
молоко — 300мл;
сухое молоко — 35гр;
ванильный сахар — 1ч.ложка;
сливки 30% — 250мл;
кукурузный крахмал — 10гр

Способ приготовления:
1) Смешаем сахар с сухим молоком, а после, перемешивая, зальём 200-250мл молока.
2) Ставим на средний огонь, по закипанию добавляем крахмал.
3) Размешивая, доходим до застывшей консистенции.
4) Убираем с огня, процеживаем, и накрыв полиэтиленом, ставим остывать.
5) Холодные сливки размешиваем до мягких пиков, а после смешиваем с холодной молочной смесью.
6) Поставить в морозилку и взбивать каждые 20-30м.

Рецепт не новый, но я считаю, что лето без пломбира — не лето!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru