Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Морковный пирог — со сливочным маслом

Ингредиенты:

морковь крупная — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахарный песок — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 ст.;
масло сливочное — 100 гр.;
разрыхлитель теста — 1 шт.

Способ приготовления:
Доброго времени суток!

Чтобы не пропадать моркови, которую у нас дома не особо любят, я решила использовать ее в выпечке.

Пирог, который буду готовить в основе своей содержит именно морковь.
У меня она очень крупная, поэтому я возьму одну штуку. Чистим и трем ее на терке.

В отдельной емкости взбиваем куриных яйца со стаканом сахарного песка.

Когда с первым и со вторым этапом будет покончено, соединим морковь со взбитыми яйцами.

Сливочное масло для этого пирога я решила использовать впервые. У меня не оказалось дома рафинированного подсолнечного. Поэтому проведу такой эксперимент.
Масло надо растопить и добавить к общей смеси.

Теперь настала очередь муки. Ее надо будет добавить стакан, можно чуть чуть больше.

Ну и разрыхлитель тоже.

Получаем вот такое оранжевое тесто.

Выпекать буду в мультиварке в режиме выпечка полтора часа.
Достаем наш пирог. Из мультиварки я достаю пироги в перевернутом виде.

Верх можно украсить в зависимости от того, что есть дома и что вы любите.
Я использовала кондитерскую посыпку и только.

Пирог в разрезе имеет красивый оранжевый цвет. На вкус — совершенно не морковный, поэтому мои домочадцы едят его и не смущаются, что он из моркови)

Приятных и вам чаепитий!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru