Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Молодая картошечка в микроволновке — С укропом и сливочным маслом за 8 минут

Ингредиенты:

картофель — 800 гр;
масло сливочное — 30 гр;
соль перец — по вкусу

Способ приготовления:
Надеюсь, не закидают меня тапками поборники ЗОЖ и противники волн, но я очень люблю минималистические рецепты, в том числе, в микроволновке. (Например, кекс в кружке в микроволновке или же омлет в кружке в микроволновке)

Берем картошку, чистим. Сейчас сезон молодой — и надо непременно отведать ее с укропом и маслом!

Я использую пластиковый контейнер, на котором есть вот такой значок (посередине), что он приспособлен для готовки в микроволновке.

Такую картошку можно готовить вообще в пакете, сразу с маслом или же без, но мне кажется, в посуде, заточенной под микроволновку оно как то получше и, плюс, мне нравится потом хорошенько потрясти эту плошку, чтоб картошечка чуть развалилась.

Солю и посыпаю перчиком и любимыми специями. Взбиваю в контейнере, чтоб все это равномерно пропиталось.

Закрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 8 минут на максимальную для моей микры мощность для 800 грамм. Вам лучше поэкспериментировать, чтоб приноровиться под этот рецепт. Картошка готова, когда она легко прокалывается.

Достаю, проверяю готовность, кладу сливочное маслице.

А затем нарезанный укроп.

И хорошо трясу в закрытом контейнере, чтоб получилось вот так вот рассыпчато.

Приятного аппетита!

П. С. В «композиции» использованы грибочки жаренные из вчерашнего рецепта))

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru