Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Минтай под шубой в духовке — под соусом Бешамель

Ингредиенты:

минтай свежемороженный — 0,5 кг;
лук репчатый — 1 шт;
специи для рыбы и соль — по вкусу;
масло сливочное — 100 г;
мука пшеничная — 2-3 ст.ложки;
молоко 3,2% — 2 стакана;
сыр мааздам — 20 г;
мускатный орех молотый — щепотка;
черный перец молотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ложки

Способ приготовления:
Из недорогой и, на первый взгляд, мало интересной рыбы, например, такой как минтай, можно приготовить шикарное блюдо, которое и к праздничному столу подать не стыдно будет. Готовится оно просто и быстро.

Рыбу размораживаем, моем по краном и нарезаем небольшими порционными кусочками. Складываем минтай в глубокую миску, добавляем к нему порезанный полукольцами лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться.

Тем временем готовим соус Бешамель. Выбрать можно любой его вариант. Например, сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, хорошо перемешать и залить холодным молоком. постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения, добавить черный молотый перец и мускатный орех, соль. Когда масса начнет густеть, добавить сыр, натертый на терке и снять с огня.

Вернемся к рыбе. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее минтай, сверху посыпаем луком из маринада. Обильно поливаем блюдо соусом. Накрываем сверху крышкой или небольшим куском фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем убираем крышку или фольгу и оставляем рыбу еще на 15 минут.

Минтай готов, подать к столу его можно с любым гарниром.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru