Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Миндальное молоко — Надо попробовать!

Ингредиенты:

миндаль — 200 г;
вода — 1 стакан

Способ приготовления:
На рецепт миндального молочка я случайно наткнулась в интернете и, как это часто со мной бывает, загорелась желанием попробовать. Благо делается оно довольно просто и быстро (не считая подготовительного периода).
Для начала нам нужно замочить миндаль в воде — минимум на 4 часа, можно и на ночь. Кстати, миндаль обязательно должен быть не обжаренным!

Делается это для того, чтоб потом мы могли легко снять с него шкурку. Ну как легко, повозиться немного все же придется)
Очищенный от шкурки миндаль засыпаем в блендер

Заливаем стаканом воды (можно больше, если вы хотите получить менее насыщенный вкус)

И взбиваем, пока смесь не станет максимально однородной

Полностью однородной она, конечно, все равно не станет, поэтому ее надо процедить через сито или еще лучше — через марлю

После чего останется довольно много вот такого жмыха

В котором тоже есть свой вкус и польза, и вам осталось только придумать, как его использовать)
Ну а польза миндального молока уже известна — в нем немного калорий, оно не содержит лактозу, полезно для серца, костей, кожи.
Приятного аппетита)

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru