Рецепт: Мясные котлеты с сыром — в духовке | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Мясные котлеты с сыром — в духовке

Ингредиенты:

мясной фарш (говядина и свинина) — 1 кг.;
сыр ламбер — 400 гр.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
яйцо куриное свежее — 1 шт.;
панировочные сухари — 100 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 2 ч.л.;
столовый уксус — 2 ч.л.

Способ приготовления:
Всем привет! Хочу поделиться рецептом приготовления мясных котлет с сыром.

Мне понадобится мясной фар, его укладываю в глубокую чашу для перемешивания, солю, перчу и выбиваю в него одно сырое куриное яйцо

и всё хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной тёрке

и высыпаю в чашу к мясному фаршу,

всё хорошо перемешиваю.

Приступаю к формовки котлет, формованные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и укладываю в жаропрочную посуду.

Предварительно прогреваю духовку при температуре двести градусов и отправляю в неё готовые котлеты.

Выпекаю при температуре двести градусов, тридцать пять минут. По истечении времени выключаю духовку и даю немного протомиться до остывания духовки. Котлеты готовы.

Лук чищу, мою, режу кольцами и укладываю в небольшую посуду. Заливаю лук кипятком и добавляю две чайные ложки уксуса, даю постоять две минуты.

Затем сливаю воду и добавляю в лук две чайные ложки томатной пасты и перемешиваю.

Сервирую блюдо: укладываю две котлеты на тарелку, добавляю лук с томатной пастой, немного серого хлебушка и всё!

Котлеты получились мягкие, сыр чувствуется хорошо, мне понравилось.) рекомендую попробовать приготовить. Приятного всем аппетита! Спасибо за просмотр! Пока.)

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru