Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Мясные «черепахи» — забавное и вкусное блюдо для детей и взрослых

Ингредиенты:

говядина — 600 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи для мяса — 1 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный острый молотый — по вкусу;
сосиськи — 6 шт.;
сыр плавленый в пластинках — 6 шт.

Способ приготовления:
Эти очаровательные, почти детские котлетки очень нравятся и взрослым тоже — очень уж они забавные))) Ну и вкусные, конечно, как же без этого!

Для шести черепашек нам понадобится шестьсот грамм говядины — по сто грамм на каждую черепашку. Можно взять и готовый фарш, но я всегда делаю фарш сама — только так можно быть полностью уверенной в том, что мясо качественное, хорошо обработано, и что фарш абсолютно свежий. Полежавший фарш имеет уже несколько другие свойства, чем мясо, и гораздо быстрее портится. Так что, собираем мясорубку и прокручиваем мясо, а затем пропускаем получившийся фарш через мясорубку повторно, чтобы он был более однородный.

Чтобы фарш был сочнее, в нём должны присутствовать овощи, в данном случае — крупная луковица и стебель сельдерея.

Лук и стебель сельдерея пропускаем вместе с мясом через мясорубку и добавляем ко всем составляющим одно куриное яйцо.

Теперь нужно фарш слегка посолить по вкусу, добавить черного и красного жгучего молотого перца, а так же специй для мяса, в состав которых входит сушеный базилик, орегано, укроп, петрушка, молотый кориандр и другие ароматные травы.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились, а после этого немного отбиваем его об доску, что вышел весь лишний воздух. Затем разделяем фарш на шесть равных частей и формируем из них шарики — это будет тельце черепашки. А конечности сделаем из сосисек (у меня были говяжьи).

Разрежем одну сосиску вдоль, а потом каждую часть поперек — получится четыре лапки. На конце каждой лапки сделаем по два надреза для пальчиков — в процессе термической обработки пальчики «раскроются» и будут заметны, не то что на фото, где они в сыром виде. Еще одну сосиску разрезаем поперек на три равные части. Из концов сосиски получится две головы для двух черепах, а из середины вырежем два хвостика.

На той части, которая станет головой, делаем небольшой надрез для рта и вставляем «глазки» — горошины черного перца. Кстати, при поедании «черепашек» нужно помнить про эти горошины и вытащить их, во избежание неприятного сюрприза;)

Осталось только вырезать черепаший хвостик треугольничком из середины сосиски, и можно приступать к сборке.

Заранее подготовленный шарик укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, слегка расплющиваем его и вставляем лапки, голову и хвостик в котлетку на те места, на которых им полагается быть.

Пластинку плавленного сыра разрезаем на шесть одинаковых полосок и заплетаем, имитируя рисунок на панцире черепашки.

Повторяем этот процесс для всех шести черепашек и отправляем противень с ними в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Готовые котлетки-черепашки укладываем на тарелку украшенную зеленью.

В этот раз мне попался не очень удачный сыр, точнее, сам сыр был удачный, но при запекании он сильно поджарился и по цвету стал плохо отличим от цвета самой котлетки, так что, рисунок на спине черепашки стал не сильно различим. Поэтому, на помощь мне пришел обычный кетчуп.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru