Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Мясные «черепахи» — «и вкусно и красиво — из домашнего фарша и венских сосисок»

Ингредиенты:

картофель — 1 шт.;
гречневая крупа — для декора;
соль — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твердый — для декора;
фарш домашний — 700 г;
перец красный молотый — по вксу;
сосиски венские — 500 г;
куриное яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
Увидела на этом сайте у подруги по этому сайту Grettchen рецептик и запомнила, потому что очень уж он мне понравился. Красота. Вкуснота, Легкость в приготовлении. Ну думаю, будет момент сделаю обязательно. Побалую своих больших и малых родных. И вот этот день настал. На свой ДР приготовила мясных черепах.

Муж сказал: «Жалко черепашку». Внучка сказала: «Это птичка». Но это не так важно. Важно, что все было съедено и все были довольны.
Итак, рецептик.
1. Подготовила фарш. Мясо свинины и говядины пропустила через мясорубку.

2. Через мясорубку также пропустила лук и картофель, конечно же очищенные от кожуры.

3. Добавила соль и специи.

4. Разбила куриное яйчко и вымешала фарш.

5. Подготовила сосиски, из которых нужно сделать головку черепахи, лапки и хвостик. Вместо глазок использовала крупинку гречневой крупы. Это уже фантазия у каждого своя работает.
6. Из подготовленного фарша делаю колобок. Вставляю ножки, головку, хвостик черепашки. То есть делаю внешне что-то, но похожее на черепаху.

7. Нарезаю полосочки из сыра и укладываю на панцирь черепашки.

8. Как только черепашка сделана кладу ее на противень. Противень ничем не застилаю и ничем не смазываю.
9. Противень с мясными черепашками ставлю в духовку и выставляю температуру 200 градусов.
10. Запекаются минут 15 — 20.
Это правда очень красиво, очень вкусно и очень интересно. Еще раз спасибо Алечке с этого сайта за предоставленную идею.

Из такого количества получилось 8 порций, то есть черепашек в количестве 8 штук. Затрачено 280 рублей, значит одна мясная черепашка обошлась в 35 рублей.
Блюдо было подано на завтрак в день моего рождения каждому. А вот обед уже будет другим, но тоже праздничным. А рецепт торта «Панчо» Торт «Панчо»ВЫ наверное уже прочитали, который тоже был подан с утра.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru