Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Мягкий яблочный зефир — По-домашнему

Ингредиенты:

яблочное пюре — 250 г.;
вода — 160 г.;
сахар — 750 г.;
агар-агар — 8 г.;
яичный белок — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:
1 ШАГ:
Смешайте яблочное пюре и сахар (250 г), далее всыпьте ванильный сахар. Агар-агар замочите в воде, затем нагрейте на плите и растворите. Добавьте 500 грамм сахара и варите на слабом огне до загустения сиропа.
2 ШАГ:
Одну вторую часть белка введите в пюре и взбейте блендером. Когда масса станет светлее, добавьте остатки белка и взбивайте до пышности. Аккуратно смешайте подготовленное пюре с сахарным сиропом и взбейте.
3 ШАГ:
Получившуюся массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на поднос, застеленный пергаментной бумагой . Мягкий яблочный зефир сушите при комнатной температуре в течение суток.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЕЙШИМ ДЕСЕРТОМ!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru