Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Марокканский салат — со свеклой

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
капуста пекинская — по вкусу;
масло оливковое — по вкусу;
орехи грецкие — 1 горсть

Способ приготовления:
Очень люблю готовить этот салат, особенно когда сижу на диете и хочу сбросить пару килограммов.
Для приготовления марокканского салата сварим 1 свеклу. Варим свеклу примерно 2,5 часа. Можно запечь, но я обычно варю. Пока свекла остывает, мелко нарежем пекинскую капусту.

Ее можно заменить листовым салатом. Как больше нравится. У меня в холодильнике была капуста, поэтому использовала ее. Высыпаем капусту на дно глубокой миски. Далее нарезаем небольшими кусочками вареную свеклу.

Добавляем в миску к пекинской капусте. Натираем на терке цедру апельсина,

сам апельсин чистим. Делим на дольки и каждую дольку очищаем от пленочки. Дольки нарезаем на 2-3 части каждую.

Добавляем в миску с капустой и свеклой. Грецкие орехи мелко рубим.

Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и цедрой апельсина. Добавляем оливковое масло по вкусу.

У нас получился очень вкусный, полезный, диетический салат.

Сладкая свекла очень хорошо гармонирует со сладко-кислым апельсином. Получается интересный, удивительный вкус.

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru