Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Маринованный лук «Гость на пороге» — с виноградным уксусом.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.;
соль с травами — пол чайной ложки;
сахар — 1 чайную ложку;
уксус виноградный — 3 столовые ложки;
лавровый лист — 2 листика.

Способ приготовления:
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва — рецепта. Сегодня первый раз решила замариновать лук, подумала будет вкусным дополнением к соленой скумбрии.

Для этого понадобится лук репчатый, соль, сахар, уксус, лавровый лист и другие пряности по желанию.

1. Нужно порезать лук любым способом, кольцами, полукольцами или мелко кубиками.
Выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком, таким образом, чтобы лук полностью был в воде. И оставляем на 5 минут, за это время вся горечь из него уйдёт.

2. Теперь воду сливаем и снова заливаем кипятком, но воды можно уже поменьше. Добавляем половину чайной ложки соли.

3. Одну чайную ложку сахара.

4. Три столовые ложки уксуса. У меня 6% виноградный уксус, производитель Стоев.

5. Посыпала немного перца и положила лавровый листик. И убрала в прохладное место, чтобы лук хорошенько замариновался. Теперь, когда вода остыла, её можно слить и маринованный лук готов! Лук получился нежным, в меру солёным и в меру кисленьким. А виноградный уксус придал особый пикантный вкус.

Я его выложила к солёной скумбрии. С вареной картошкой вкусное получилось кушанье!

Лук можно есть, не только с соленой рыбой, она прекрасно подойдёт для салатов и вкусно просто с варёным картофелем.

Благодарю за внимание к моему рецепту! Буду рада, если он окажется полезным!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru