Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Маринованная скумбрия — Ленивый способ, в огуречном рассоле

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженная — 2 шт;
огуречный рассол — 2 стакана;
соль — 1 ст.л;
гвоздика — 6 шт

Способ приготовления:
Многие из нас любят скумбрию — в соленом или маринованном виде. Обычно я готовлю такую рыбку традиционно, первоначально самостоятельно подготавливая маринад. В этот раз попробовала приготовить эту вкусную и полезную рыбку новым для меня способом и не ошиблась.

А способ простой! Как говорят, все гениальное — просто.
Мы будем мариновать скумбрию с помощью самого обыкновенного рассола, который остается в банках, когда съедаются огурцы.
Итак, берем свежемороженную рыбку, хорошо ее чистим, убираем все внутренности. Кладем ее в посуду, в которой скумбрия будет мариноваться (у меня пластиковый контейнер с крышкой)

Далее берем самый простой огуречный рассол, из банки, ГОТОВЫЙ!

Этим рассолом заливаем рыбку так, чтобы она покрылась им полностью. По опыту — уходит не так много рассола — примерно 1. 5 стакана.
И добавляем соль — около 1 ст. л.

Вот и все. Можно закрывать банку и убирать дня на 2-3 в холодильник.
Я не удержалась, так сказать, на всякий случай, добавила гвоздику

Рыбка у меня была в холодильнике 2 суток, потом я ее открыла и нарезала на кусочки (рыбка успела промариноваться, но в некоторых кусочках было немного крови, поэтому я нарезала ее порционно и убрала в этот же рассол еще на пару часов. Если вы никуда не торопитесь, можно просто рыбку домариновать еще около суток).

Результатом я довольна. Вкус получился несколько иной в отличие от традиционного соления. Скумбрия оказалась мягкой, немного пикантной, не сильно соленой. Ароматы многих приправ в ней чувствовались.

Что хорошо — такой способ подходит для ленивых. Даже ребенок сможет приготовить такую рыбку.

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru