Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Манты — с морковью по-корейски, зеленью и фаршем на сковороде

Ингредиенты:

фарш домашний — 300 г;
зелень — пучок;
морковь по-корейски — 200 г;
тесто пельменное — 300 г;
масло растительное — треть стакана

Способ приготовления:
Манты — блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления масса. На что только не идут хозяйки, чтобы сделать это кушанье еще вкуснее и интереснее. Способ приготовления мант, который хочу предложить вам сегодня, я узнала во времена студенчества. С тех пор часто готовлю манты именно так. Потому что вкусно и не затратно.

Сначала замесим тесто, самое простое — из воды, 1 яйца, растительного масла и муки.

Стакан кипяченой холодной воды смешиваем с яйцом, добавляем пару ложек растительного масла и соль по вкусу. С помощью муки замешиваем крутое тесто и даем отлежаться минут 20 в холодильнике.

Для начинки приготовим морковь по-корейски по самому простому рецепту. На специальной терке трем одну небольшую морковку, солим, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем паприкой и черным молотым перцем. Пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс и смешиваем с морковкой.
Треть стакана растительного масла нагреваем на сковороде и обжариваем на нем одну небольшую луковицу до темного цвета. Луковые «угольки» вытаскиваем и выбрасываем, а горячим маслом заливаем морковку и накрываем тарелкой или крышкой. Даем настояться с полчаса.

Также для начинки потребуется фарш. Перекручиваем на мясорубке, на ней же измельчаем крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавляем соль, специи и хорошо вымешиваем (идеально, если такой фарш пару часов постоит в холодильнике и хорошо пропитается луком). Затем добавляем пучок свежей зелени (любой, какая есть) и снова перемешиваем.

Когда начинки готовы, начинаем лепить манты. Тесто разделяем на небольшие колбаски, режем кусочками и раскатываем лепешки. Лепешка должны быть по размеру больше пельменной, но меньше той, что обычно раскатывают на пирожки.

Сначала на лепешку накладываем мясо с зеленью,

сверху — морковь-по корейски.

Теперь закрываем края, формируя мант. В принципе, не важно какой формы он будет, делайте так, как удобней вам.

Далее на сковороде с широкими бортами разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на него манты.

Жарим минуты 3-4, чтобы на донышке появилась едва золотистая корочка, Затем заливаем манты водой примерно до середины. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. Если вода быстро выкипит, можно немного добавить в сковороду.

К концу варки воды в сковороде остаться не должно. В итоге у наших мант будет хрустящее румяное донышко и сваренные на пару тесто с начинкой.

Обычно на свою небольшую семью я ставлю сразу 2 сковороды с мантами. Если же мант необходимо приготовить много, после того, как первая партия сварится, выкладываем их на блюдо, при необходимости моем сковороду (если вдруг случилась неприятность и тесто умудрилось прилипнуть) и проводим всю процедуру заново.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru