Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Манник на кефире без муки — с кокосовой стружкой и вишней

Ингредиенты:

манная крупа — 300 г;
кокосовая стружка — 80 г;
кефир — 500 мл;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
сода пищевая — 0.5 ч.л.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
масло сливочное — 100 г;
вишня замороженная — 200 г

Способ приготовления:
Предлагаю Вам приготовить очень нежный и ароматный манник без муки. В миску всыпаем манную крупу, соду и кокосовую стружку, вливаем кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте вилкой до однородной массы.

Влейте яичную массу в манную и хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте немного остыть и влейте в тесто, добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.

Берем форму диаметром 24-26см, если она у вас железная, то смажьте маслом. Выливаем в форму тесто. Вишню для этого манника размораживать не нужно, можно взять и свежую, или другие ягоды на ваш вкус. раскладываем ягоды по поверхности манника, слегка вдавливая их в тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем около 50 минут до румяного цвета и сухой зубочистки.

Даем маннику остыть, аккуратно извлекаем из формы и режем на порционные кусочки. По желанию верх манника можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу с любимыми напитками.

Приятного Вам чаепития!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru