Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Маковый пирог — с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

мука — 3 ст;
яйца куриные — 4 шт;
сахар — 1 ст;
масло сливочное — 200 г;
творог — 400 г;
маковая паста с сухофруктами — 300 г;
сода пищевая — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Люблю я всю выпечку с маком, будь это булочки, рогалики или пирог. При возможности и сама пеку разные вкусности с маковой начинкой.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом макового пирога, с творожной начинкой, приготовленного в духовке.

Для приготовления этой выпечки для теста понадобятся следующие ингредиенты: мука (у меня пшеничная), сахар, яйца, сливочное масло, сода гашеная уксусом. Для начинки у меня есть творог, маковая паста с сухофруктами, яйца, сахар.
Итак, тесто готовится элементарно просто.

Для этого нужно растопить масло (я ставлю его на минутку в микроволновку и дело сделано), дать ему остыть и добавить к нему сахар,

немного вилочкой перемешать,

затем яйца и снова перемешать,

пол чайной ложки соды, гашеной уксусом

и три стакана муки.

Все я перемешивала вилочкой.

Тесто получается в меру плотное.

Небольшую часть теста я отделяю и кладу в морозиловку для охлаждения. А оставшееся тесто выкладываю в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Тесто выкладываю не простым коржом, а в виде корзиночки, в которую в скором времени нужно будет класть начинку. Ставлю форму в предварителньо прогретую духовку.

Теперь есть время сделать начинку. Для этого я две пачки творога вилочкой мну до получения однородной массы, добавляю туда сахар и яйца

и в последнюю очередь маковую пасту

перемешиваю и получается такая творожно-маковая начинка

Также достаю из морозильной камеры кусочек теста и тру его на крупной терке, чтобы потом посыпать им пирог.

Через минут 30-40 (в зависимости от мощности духовки) достаю корзинку и выкладываю в нее начинку

посылаю тертым тестом и ставлю в духовку еще на минут 20.

Получается такой маково-творожный пирог

Он сытный и вкусный. Тесто в меру твердое, начинка плотноватая. Вкус маковой пасты с сухофруктами (с цитрусами и изюмом) особенно чувствуется.

Мне нравится этот рецепт за простоту и быстроту приготовления, да и любят мои домочадцы маковый пирог.
Время указала всё, что потратила на приготовление данного пирога и уборку посуды в том числе.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru