Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Макароны с фаршем — «ожившие вчерашние макароны»

Ингредиенты:

фарш свиной — 200 г;
макароны — 300 г;
соль — по вкусу;
базилик сушеный — 1 ч.ложка;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления:
Иногда приготовленные продукты остаются и не выбрасывать же их. Им нужно придать новый вид. Нужно приготовить новое блюдо, которое не повторяется со вчерашним, — вот и все.
Вчера я готовила курицу, а на гарнир были макароны. Курицу съели, а макароны остались, которые я поставила в холодильник.

Макароны были отварены и слегка обжарены на сковороде со сливочным маслом.
Вот теперь мне приготовить обед можно за 5 минут.
Беру головку репчатого лука, мелко режу его. На сковороду наливаю растительное масло и как только оно начинает закипать, кладу порезанный лук.

Слегка поджариваю, но конечно же не до готовности.
Следом на сковороду добавляю фарш

и, мешая, смешивая с луком, довожу практически до готовности. Быстренько добавляю соль по вкусу и сушеный базилик.

Тщательно перемешиваю, чтобы фарш посолился и набрался аромата базилика.

И почти сразу же отправляю на сковороду вчерашние макароны.

Тщательно все перемешав в течении 1 минуты, получила целую сковороду ароматных макарошек с мясным фаршем.
Получилось 5 — 6 порций.

Сегодня деньги потрачены только на фарш. Вот и экономия.
Поэтому готовьте в удовольствие, не выбрасывайте продукты, экономьте время и деньги. Удачи!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru