Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Макароны по-флотски для детей дошкольного возраста — по-домашнему

Ингредиенты:

фарш свиной — 500 гр.;
макароны рожки — 300 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
масло сливочное — 50 гр.;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
майонез — 1 ч. ложка;
кетчуп — половина 1 ч. ложка;
вода — 150 мл.;
мука — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Рецепт приготовления макарон по-флотски для детей дошкольного возраста, а так же для деток детсадовского возраста очень прост.

Для начала необходимо поставить обжариваться фарш на сковороде в которой и будет находится наше блюдо. Надо учесть, что макароны мы будем добавлять в фарш, а не наоборот, поэтому это должна быть вместительная сковорода.

Пока наш фарш будет жарится мы нарезаем лук четвертинками колец.

Фарш нужно посолить, поперчить совсем немножко и добавить к нему жариться лук.

Помешивая фарш доводим его до полной готовности. Пока он у нас готовится, ставим варится макароны, рожки. Они маленького размера, хорошо подходят для детского стола, их не нужно накручивать на вилку как спагетти и они не слишком мелкие.

После того как фарш практически готов, добавляем сливочное масло, майонез и кетчуп.

Если вы считаете, что майонез и кетчуп лишние в рецепте, то эти ингредиенты можно не добавлять.
Все хорошенько перемешиваем до полного растворения. Затем ложку муки распределяем равномерно по фаршу и немного обжариваем.

Далее заливаем фарш половиной стакана воды и доводим до кипения.

Промытые макароны добавляем на сковороду к фаршу и тчательно перемешиваем.

Добавляем зелень и помешивая разогреваем промытые макароны, чтобы все блюдо было теплым.

Перекладываемым макароны по-флотски в порционные тарелки.

Всем приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru