Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Луковый хлеб — Очень вкусный и ароматный домашний хлеб! Не крошится! Не черствеет!

Ингредиенты:

вода — 250 мл;
дрожжи быстродействующие — 6 гр;
мед — 2 ч.л;
соль — 1.5 ч.л;
мука пшеничная — 400 гр;
лук репчатый — 200 гр;
масло растительное — 40 мл

Способ приготовления:
Всем привет!

Что может быть вкуснее свежего, хрустящего и ароматного домашнего хлеба?

Я обычно готовлю хлеб в хлебопечке. Это очень просто закинул все ингредиенты и программа сама все делает. Я всегда любила есть круглый хлеб, по мне так он гораздо вкуснее получается и вот я нашла идеальный рецепт, благодаря которому хлеб получается выше всяких похвал.

Мало того что он вкусный, так он ещё и не крошится и долго не черствеет и всё благодаря одному ингридиенту. Ну обо всем по порядку.

Сразу хочу предупредить, что процесс достаточно трудоемкий и длительный, но результат того стоит.

Итак в глубокую миску налить теплую воду. Ни в коем случае не горячую.

Затем добавить «секретный ингридиент» благодаря которому хлеб долго не черствеет и это мёд.

У меня гречишный мёд, но пойдет абсолютно любой.

Далее добавить быстродействующие дрожжи.

Затем соль по вкусу.

Затем добавить растительное масло.

Все перемешать и добавить муку, которую обязательно нужно просеять. Муку добавить постепенно. В итоге должно получиться тесто, которое хорошо держит форму и не расплывается.

Накрыть тесто полотенцем и заняться луком.

Нужно взять репчатый лук и мелко нарезать.

Лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

После обжарки выложить лук на тарелку, чтобы он быстрее остывал и только потом добавить в тесто.

Тщательно перемешать лук с тестом.

Затем дать тесту подойти, то есть увеличиться примерно в 2-3 раза. На это уходит около часа.
Затем нужно сформировать будущий хлеб. Для этого я формирую аккуратный шар, защипывая к середине, которое потом будет основанием.

Сформировать хлеб прямо на силиконовом коврике, на котором потом выпекать. Дать подойти хлебу ещё пол часа. Он должен увеличиться в размере.

Выпекать хлеб в течение часа в духовке разогретой до 220 градусов.

На всякий случай советую проверять готовность периодически, но не раньше чем через пол часа.

Такой хлеб получается очень воздушным, мягким, ароматным с хрустящей корочкой! Его можно есть даже как самостоятельное блюдо он очень вкусный.

Лук даёт свой вкус и делает хлеб особенным.
Сверху и снизу он немного подгорает, но нет проблем его отковырнуть.

Хлеб вкусный не только первый день! Хранить его можно в течение недели и он всегда будет как свежий.

На приготовление лукового хлеба у меня ушло 3 часа. Не смотря на много хлопот связанных с его приготовлением я настоятельно рекомендую взять себе этот рецепт в закладки и конечно приготовить!

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru