Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Лимонный манник с малиновым вареньем — в мультиварке

Ингредиенты:

манная крупа — 200 гр.;
кефир — 200 гр.;
сода пищевая — 2 гр.;
варенье малиновое — 100 гр.;
маргарин — 100 гр.;
сахар — 200 гр.;
ванильный сахар — 2 гр.;
лимонная цедра — 20 гр.;
масло подсолнечное — 10 мл.

Способ приготовления:
Лимонный манник с малиновым вареньем, приготовленный в мультиварке, это нежнейший пирог, который несомненно станет отличным украшением любого праздничного застолья, и уверена придется по вкусу как ребёнку, так и взрослому.
Начнём процесс приготовления.

Смешиваем кефир с сахаром до однородной консистенции.

Трем сливочное масло на терке.

Цедру лимона трем на терке, добавляем цедру в кефир с маслом и сахаром, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем манную крупу струйкой в кефир, постоянно перемешиваем венчиком.

Так же всыпаем муку, постоянно перемешиваем.

Консистенция теста должна быть не жидкой, как на оладьи или немного погуще.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно использовать и сливочное, на ваше усмотрение, выкладываем полученное тесто, сверху выкладываем малиновое варенье.
Закрываем мультиварку, далее устанавливаем режим выпечка, время один час, выпекаем при закрытой крышке, не открываем.

После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику остыть в мультиварке.
Остывший манник выкладываем на блюдо, нарезаем порционно, так же можно украсить сахарной пудрой, Ваша фантазия безгранична, можно творить!

Прекрасно сочетается с горячим чаем и кофе.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru