Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Лимонно-имбирная заправка к чаю — 3 ингредиента для витаминной бомбы!

Ингредиенты:

корень имбиря — 150г.;
лимоны — 2 шт.;
сахар рафинад — 200г.

Способ приготовления:
Эту ароматную и витаминную смесь готовлю частенько, особенно актуально зимой и весной в период авитаминоза.

Нам понадобится корень имбиря. Его необходимо почистить и натереть на мелкой терке. Натёртого имбиря на этот раз у меня получилось 143г. Пропорции ингредиентов можете менять в зависимости от предпочтений.

2 крупных лимона нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку.

Кожуру при этом не снимаем. В отдельной ёмкости соединяем имбирь, лимон и 200г. сахара.

Сахар можно заменить жидким медом, если найдете проверенный натуральный, но я не люблю мед в горячих напитках. Количество сахара регулируйте по вкусу. В моем варианте получается умеренно сладкая смесь.

Хранить в холодильнике. Аромат лимона перебил в моем варианте имбирь, но вкус имбиря отчётливо чувствуется. Смесь можно есть просто как варенье с чаем, можно добавлять прямо в чай или кипяток. Про полезные свойства имбиря рассказывать не буду. Обязательно попробуйте!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru