Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Лазанья овощная — из лаваша

Ингредиенты:

тонкий лаваш — 2-4 шт. (зависит от размера лаваша);
баклажан — 2 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
томаты — 6-8 шт.;
сыр твердый — 100 грамм;
сыр моцарелла — 150 грамм;
томатная паста — 5 столовых ложек;
вода — 80 мл;
сахар — 2 столовых ложки;
соль — 1 чайная ложка для соуса и немного для подсаливания овощей;
сушеные травы — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и застилаем лавашом, предварительно обрезанным по размеру формы (обрезать лаваш очень удобно кухонными ножницами).

2. Приготовим соус. Для этого смешаем 5 столовых ложек томатной пасты, 80 мл воды, 2 столовых ложки сахара и чайную ложку соли.

3. Баклажаны режем кружочками толщиной 3-5 мм и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Если хотите сделать лазанью более объемной, слои нужно повторить дважды. В этом случае для каждого слоя используйте половину от общего количества овощей и сыра.

4. Перец чистим от семян, нарезаем соломкой и также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

5. Смазываем первый лист лаваша соусом, выкладываем на него баклажаны, подсаливаем и посыпаем сушеными травами.

6. Сверху накрываем еще одним листом лаваша, еще раз смазываем соусом и выкладываем перец.

7. Опять накрываем лавашом. Этот слой не нужно смазывать соусом, выкладываем на него порезанные кружочками помидоры и присыпаем тертым сыром.

8. Снова накрываем лавашом, сверху посыпаем тертой моцареллой.

9. При желании повторяем слои.

10. Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки (около 15 минут на 200 градусах).

Наша овощная лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru