Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Лапша — «по — домашнему»

Ингредиенты:

мука пшеничная — 700 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:
Для приготовления лапши нам понадобится следующие продукты, а именно мука яйца и соль. я всегда муку предварительно просеиваю через сито.

итак предварительно приготовим необходимые ингредиенты.

Вилкой взбиваем яйца с солью до её растворения (образования пены).

-Затем добавляем 450–500гр. муки ( небольшими порциями) и все хорошо перемешиваем пока масса не приобретет структуру теста, оставшуюся муку высыпаем на стол и вымешиваем руками до крутого состояния.

-Получившийся ( колобок теста ) делим на несколько частей.(я делила на 2 части)

Затем получившиеся лепешки раскатываем скалкой толщиной не более 1 мм.

После их нужно разрезать на лапшу, полосы шириной в 2-3мм.(я использовала лапшерезку)

-Всю готовую лапшу выкладываем на доску присыпаем мукой и хорошо обсушиваем в течение суок. Готовый продукт можно хранить в герметичном контейнере, но не более 1 месяца.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru