Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Лапша на лагман — По домашнему

Ингредиенты:

мука — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л;
соль — 1 ч.л;
вода — 250 гр.;
масло подсолнечное — 100 гр.

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу как я делаю домашнюю лапшу для лагмана. Берем 500 грамм муки и просеиваем в глубокую миску.

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо,

К яйцу наливаем воду 250 миллилитров, комнатной температуры и все хорошо перемешиваем.

добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла

2/3 чайной ложки соды

и 1 чайную ложку соли.

Все хорошенько перемешиваем . Выливаем воду в муку частями

и замешиваем очень тугое тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть пол часа. Потом тесто ещё раз хорошенько промнём и раскатываем блин примерно толщиной 1 сантиметр,

наризаем на полоски и хорошенько смазываем подсолнечным маслом.

Опять накрываем пищевой плёнкой и оставляем на тридцать минут. По прошествии времени котаем жгуты из всего теста и складываем улиткой и еше раз смазываем маслом.

даем немного полежать примерно минут 10-15 и начинаем вытягивать лапшу. Я вытягиваю на деревянной доске мне так удобней. Одной рукой катаем другой тянем

потом собираем на руку как нитки

и ударяем пару раз. Складываем на косточку и немного смазываем подсолнечным маслом, чтобы не заветрились и не прилипли к друг другу .

Так делаем со всем тестом. Ставим кастрюлю с водой на огонь доводим до кипения и солим

вода должна быть чуть солиноватой так как мы потом будем промывать лапшу. В кипящию воду выкладываем лапшу

помещаем и варим после закипания 5 минут вынимаем лапшу на сотейник и промываем холодной водой . Даем стечь воде перекладываем в глубокую емкость и добавляем немного растительного масла всё хорошенько перемешиваем чтобы наша лапша не склеилась.

Наша лапша готова. Готовая лапша для лагмана может храниться в холодильнике примерно 4-5 дней. Приятного всем аппетита, пока пока.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru