Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Курзе — дагестанские пельмени с мясом

Ингредиенты:

мука пшеничная — 5 стаканов;
куриное яйцо — 1 шт.;
вода — 1-2 стакана;
соль — 1 ч. л.;
фарш — 600 г.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в большую миску и добавляем соль.
В центре мучной горки делаем лунку.
Вливаем в лунку воду и яйцо.
Подсыпаем муку с краев в центр, замешиваем тесто при помощи ложки.
После достижения нужной консистенции, когда смесь становится эластичной, гладкой, приступаем к замешиванию теста вручную.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, а потом начинаем вымешивать.
Если тесто перестало прилипать к рукам, значит оно готово.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 20.
Лук очень мелко нарезаем.
0,3 части лука обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
На сковороду добавляем томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны, либо свежие мелко нарезанные помидоры.
Зелень и чеснок очень мелко нарезаем.
Смешиваем сырое мясо, лук, зелень, чеснок и добавляем зажарку и сметану.
Солим и перчим по вкусу.
Если говяжий фарш получается очень густым, то нужно развести его водой до удобной для лепки консистенции. Лучше всего готовить начинку за 2-3 часа до приготовления пельменей.
Приступая к лепке дагестанских пельменей в домашних условиях, необходимо отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его толщиной около 3 миллиметра.
Вырезаем при помощи стаканчика кружочки диаметром 8-10 сантиметров. (Курзе обычно делают достаточно большими).
На каждый кружочек из теста выкладываем мясо и склеиваем края в форме косички.
Курзе

с мясом варим в подсоленной воде до готовности — около 10 минут.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru