Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Курочка в соусе «Терияки» — Самый простой способ приготовления!

Ингредиенты:

курица — 1 шт;
соус терияки — 1 упаковка;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить курочку в соусе «Терияки» я решила впервые. Просто в магазине на глаза попался готовый соус, рука сама потянулась за ним, так что вот моё творение!

Готовится очень просто, но результат порадовал всех! Получилось вкусно и оригинально.

И так, приступим.

Я купила целую курицу!

Срезала всю мясистую часть кусочками диаметром сантиметров 5-7. А также ножки и крылышки поделила надвое.

Сложила все кусочки в салатник, где буду мариновать. Для этого нам понадобится соль и сам соус «Терияки». Конечно, его можно приготовить самостоятельно… Но зачем? Если он продается готовый и способен упростить готовку.

Солим курицу и заливаем соусом.

Хорошенько перемешиваем кусочки так, чтобы соус равномерно распределился по курице. Даем так постоять минут 30, чтобы курица просолилась и пропиталась.

Теперь перекладываем в форму для запекания в один слой, я взяла широкую форму (для пирога), чтобы вся курочка была на поверхности.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотря какие кусочки, меньше-больше).

Курочка Терияки готова!

Подаем курочку прямо в форме или раскладываем по тарелкам с гарниром.

Для пущего удивления гостей, положим на тарелочку: Кабачки в сухариках — Интересная интерпретация приготовления любимых кабачков!

Не забудем и про гарнир! Можно конечно подать с картошечкой или гречей, но мы решили подать с легким «гарнирчиком»: Салат из огурцов и помидоров — С болгарским перцем, чесноком и майонезом!

Ужин получился изумительным! А его приготовление отнимает минимум времени… Рекомендую приготовить!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru