Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Куриные отбивные в яйце — в муке и яйце

Ингредиенты:

филе куриное — 500 гр;
масло подсолнечное — для жарки;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт;
мука — горсть

Способ приготовления:
Доброго всем времени суток!
Куриные отбивные очень выигрышный вариант, когда Вам нужно сэкономить время на приготовлении мяса.
Итак, будем готовить на трех человек. Нам понадобится 500 грамм куриного филе — это ровно два кусочка.

Разрезаем филе на три-четыре кусочки поперек волокон. Помните, что очень тонкие кусочки сложно отбивать.

Накрываем наши кусочки целлофановым пакетиком и отбиваем молотком. Всегда использую пакет для того, чтобы избежать лишних брызг и к тому же филе таким способом менее деформируется. Отбиваю только с одной стороны и совсем чуть-чуть.

Сильно отбивать не нужно, но если Вы порезали кусочки очень тонко, то просто уложите их более компактно на сковородку, тем самым дырочек видно не будет. В любом случае, кусочки в жареном виде будут выглядеть идеально.

На один кусочек филе нам нужно 1 яйцо. У меня два кусочка и значит 2 яйца.
В яйцо можно добавить щепотку соли и специи по вкусу, а можно посолить куриное филе до панировки.

Горсточку любой муки.

Обваливаем каждый кусочек в муке,

а потом сразу в яйце

и на горячую сковородку)

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки примерно минут 15. Если решите подлить водички, то совсем чуть-чуть, филе готовится быстро, кусочки тонкие.

Такие отбивные отлично подойдут к любому гарниру, выглядят очень привлекательно и аппетитно даже для праздничного стола.

на 3 человек вышло примерно около 130 рублей. Готовятся отбивные не более 25 минут, за это время можно успеть и приготовить к ним гарнир.
Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru