Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Куриные крылья в мультиварке — Обалденно нежные, в медово-горчичном соусе с томатом.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 10 шт;
томатная паста — 2 ст.ложки;
горчица — 2 ст. ложки;
мед — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
специи для курицы — щепотка;
масло подсолнечное — 3 ст.ложки

Способ приготовления:
Ранее у меня уже был опыт приготовления куриных крыльев в медово-горчичном соусе. И мне, и мужу тогда все очень понравилось, на днях купила упаковку куриных крылышек, но готовить их решила в мультиварке. Получилось ну ооочень вкусно- крылышки в результате оказались очень мягкими, просто божественно вкусными, муж уплетал за обе щеки, за один присест умяли всю порцию.
Так что советую воспользоваться рецептом и побаловать своих близких аппетитными куриными крылышками в медово-горчично-томатном соусе.
Начнем с соуса- для его приготовления в глубокую миску выкладываем томатную пасту (я заменила кетчупом), горчицу и мед.

Смешиваем эти компоненты до образования однородного соуса.

Крылышки куриные моем, чистим от остатков перьев, если такие имеются, я еще удаляю кисть крыла. Но на этот раз крылышки мне попались правильные (без этих кистей), поэтому отрезать ничего не пришлось.

Солим крылышки и добавляем к ним немного специй для курицы, оставляем минут на 10-15.

Затем отправляем крылышки в приготовленный заранее соус, хорошенько вымешиваем и оставляем мариноваться. Время маринования может быть разное- от минут 2-ти и до нескольких часов. Чем дольше будут мариноваться куриные крылышки, тем мягче и нежнее они будут.
У меня крылышки мариновались около 2-х часов.

Перед готовкой наливаем на дно мультиварки 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, выкладываем крылышки.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время на 30 минут и готовим с одной стороны, за это время крылышки станут румяными. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще минут 20 на таком же режиме.

В результате получаются очень вкусные и ароматные куриные крылышки в медово-горчичном соусе с томатом. Подавать надо обязательно в горячем виде. Я подавала с отварными макаронами и соленым огурцом.

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru