Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Куриные котлеты — паровые

Ингредиенты:

курица — 1 шт;
лук репчатый — 700 гр;
карри (смесь специй) — 1 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разделать курицу, косточки убрать на бульон. У меня с курицы весом 2 кг выходит 1.5 кг мяса на фарш. Количество лука равно половине от веса мяса.

2. Подготовить мясо и лук. Прокрутить фарш, посолить и заправить специями по вкусу, у меня приправа «карри». Готовому фаршу дать постоять 20 – 30 минут.

3. Фарш хорошенько отбить и сформировать котлетки среднего размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.

4. С этого количества фарша у меня выходит 20-25 котлет, в зависимости от веса. Я готовлю на один раз, а остальные замораживаю. В закрома, так сказать.

5. В сухую холодную сковороду положить котлеты, вылить стакан холодной воды. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем огонь убавить. Через 30 минут выключить.

6. На гарнир подойдут рожки, пюре или рис на ваш вкус.

Приятного аппетита.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru