Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Куриные желудки в сметане — Вкусное,нежное блюдо.

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сметана 20% — 2 ст.л;
соевый соус сен сой классический — 1 ст.л;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
хмели-сунели — 1 ч.л

Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые читатели!.
Очень нравится готовить куриные желудочки, как их раньше у нас называли «пупочки». Эта всегда было любимая еда, когда их даже просто отваривали.
А я очень люблю готовить желудочки в сметане.

Сначала нужно подготовить желудочки. Хорошо промыть, очистить если есть остатки жёлтой кожуры.

Затем каждый желудочек разрезаю на три части, таким образом отделяю жёсткую мышцу.

Вот такая обработка и подготовка.

Желудочки кладу в горячую воду и отвариваю.

Подсаливаю по вкусу, кладу лавровый листок и варю час. Желудок это мышца и её нужно варить долго, что стала очень нежной.
Пока желудочки варятся, делаю зажарку овощей. Лук порезала перьями, а морковь натёрла на крупную тёрку.

На подсолнечном масле пассирую овощи.

Желудочки сварились, попробуйте, они стали мягкими.

Готовлю сметанную заливку. Наливаю в сметану соевый соус.

всё взбиваю.

Морковь готова.

Морковь и сметану выкладываю на желудочки.

Перемешиваю и ещё пол часа томлю на медленном огне. Можно добавлять хмели сунели или душистый перец, любые приправы, которые любите.

Блюдо готово. Сметанный соус получается необыкновенно вкусным. Пупочки можно с любым гарниром, с крупяным или пастой, всё будет вкусно.

Я приготовила с гречневой кашей. Желудочки не дорогие, но очень вкусные.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru