Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Куриные голени запеченные в духовке — соус = хреновина + майонез

Ингредиенты:

куриные голени — 800 грамм;
хреновина — 7 ст.л;
майонез — 2 ст.л;
соль адыгейская — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст.л

Способ приготовления:
Куриные голени — это всегда вкусно. Можно готовить каждый день — меняешь соус и новое блюдо!
Я предлагаю вариант с использованием домашней хреновины. Для тех, кто не знает, что такое хреновина — поясняю: на мясорубке перемалываем помидоры, хрен и чеснок, добавляем соль и черный перец. Очень вкусный свежий соус (он не варится, хранится годами прямо в свежем виде, в холодильнике — необыкновенно вкусно с пельменями ).
У меня осталась такая хреновина с прошлого года, решила ее использовать.
Берем куриные голени

Добавляем хреновину

Кладем майонез

Можно немного посолить. Я добавила соль с приправами (адыгейскую, или кавказскую- перепутала их)

Хорошо перемешаем и оставим мариноваться на пару часов (но если нет времени, можно запекать сразу, не раз пробовала — получается также вкусно, но если немного помариновать, голени будут мягче и сочнее)
Отправляем в посуду для выпекания, смазанную подсолнечным маслом

Выпекаем около 50 минут при температуре 180-200 градусов (у меня сложная духовка, я меняю температуру с 210 до 180 в процессе приготовления)

Голени получились сочные, вкусные, с легким ароматом чеснока

Время указываю без учета времени маринования
Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru