Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Куриное филе по-строгановски — в сливках

Ингредиенты:

репчатый лук — 1 шт;
сливки 10% — 200 мл.;
приправа для курицы — 1 ч.ложка;
филе куриное — 400 гр.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Для приготовления блюда сначала подготовьте:
1) Лук нарежьте кубиками.
2) Куриное филе нарежьте брусочками (1смх2см).

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая.
Как только лук поменяет цвет на золотистый оттенок, добавьте куриное филе. Перемешайте.

Огонь должен быть среднем. Через 5 минут посолите курицу и добавьте приправу. Если любите по острее — добавьте пол чайной ложки молотого черного перца.
Курица подрумянилась — добавляйте сливки. Доведите до кипения.

Тушите курицу до тех пор, пока сливки не загустеют (примерно 8-10 минут).

Куриное филе по-строгановски отлично сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Блюдо готово. Украсьте его рубленной зеленью.

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru