Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Куриная голень в беконе — или прошуто

Ингредиенты:

куриные голяшки — 6 шт.;
соевый соус — 50 гр;
приправа для жарки мяса — 30 гр;
бекон сырокопченый — 200 гр

Способ приготовления:
Это очень простое, но вкусное блюдо.
Беру куриные голяшки, мою и сушу.

Готовлю жидкость для маринада. Для этого смешиваю соевый соус

с приправой «Техасский стейк», в котором, помимо всего прочего, есть чеснок, солод и сычуаньский перец.

Заливаю маринадом голяшки и отправляю их в холодильник на ночь.

На следующий день режу тонкими полосками бекон.

СОВЕТ: лучше купите уже нарезанный бекон или прошуто в магазине, а не мучайтесь, как я. Теперь надо завернуть каждую голяшку в бекон. Если это была машинная нарезка, полоски бекона (прошуто) были бы длиннее и тоньше, можно было бы одной полоской завернуть одну голяшку. Но у меня полоски бекона потолще, поэтому приходится класть одну сверху, вторую снизу и соединять их зубочистками. (На качестве блюда это не скажется).

В форму для запекания выкладываю в один слой завернутые куриные голяшки, поливаю их остатками маринада и взбрызгиваю оливковым маслом.

После чего отправляю на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и все.

Пусть не смущает вас темный цвет блюда — это все происки соевого соуса, но зато вкуснотища-то какая !

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru