Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Курица запеченная — В красной шубке.

Ингредиенты:

курица — 1 шт.;
свекла — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Для приготовления курочки в красной шубке требуется не так много ингредиентов, а блюдо получается довольно необычное.

Курицу необходимо разморозить.

Желательно предварительно отварить свеклу, так как она долго варится, но у меня она осталась от винегрета.
Свеклу надо почистить

и натереть на средней терке.

Затем я почистила чеснок и взяла — 2 зубчика.

Натерла на мелкой терке, можно при желании выдавить через пресс.

Добавила 3 столовые ложки майонеза, соль, перец — по вкусу

и все перемешала.

Обмазала курочку и оставила пропитываться на 1 час.

Затем я на противень положила фольгу и выложила на нее курочку.

Сверху доложила остатки свекольной заправки и накрыла фольгой.

Затем поставила в духовку на 30 минут. За 5 минут до того как достать из духовки я убрала фольгу сверху — чтобы курочка подрумянилась.

Все, блюдо готово!

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru