Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Курица в сметанном соусе с овощами — С кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

грудка куриная — 1 шт;
кабачок — 2 шт небольших;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
сметана — 300 г;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
вода — 80 мл

Способ приготовления:
Курица с кабачками – это очень легкий, но вкусный и сытный обед. Сегодня я хочу предложить очень вкусный вариант приготовления этого блюда в сметанном соусе. У меня курица с кабачками готовилась в мультиварке, но ее с успехом можно сделать и просто на сковороде. В любом случае получается просто объедение!

Для приготовления этого диетического блюда нам понадобится куриная грудка. Да, она часто выходит суховатой в рецептах, но здесь об этом волноваться точно не стоит – в конце получится очень вкусно, нежно и сочно. Отделяем мясо от костей, нарезаем курицу небольшими кусочками.

Если используем молодые кабачки (как у меня), то кожуру с них снимать не нужно – она и так мягкая и отлично смотрится в готовом блюде. Кабачки также нарезаем небольшими кубиками.

Также для приготовления курицы в сметанном соусе нам понадобится и морковь. Ее можно либо нарезать кружочками или полукругами, если вам нравится ясный вкус моркови. Я предпочитаю морковь натирать на крупной терке.

Лук нарезаем произвольно. Я брала небольшие луковки, так что резала их кольцами.

Большую сковороду хорошо разогреваем, наливаем туда растительное масло. Я брала подсолнечное, но можно заменить его оливковым. Обжариваем кусочки курицы на среднем огне в течение 5 минут. Нам нужно именно чуть обжарить курицу, чтобы мясо поменяло цвет. Для этого и нужна большая сковорода, чтобы вся курица легла как можно более тонким слоем. Затем перекладываем курицу в другую емкость. Я отправляла в мультиварку, т. к. потом курица с кабачками у меня будет доходить именно там. Если вы делаете на плите (тушите) или в духовке, то выбирайте соответствующую посуду: форму или горшочек для запекания или кастрюлю. Масло постарайтесь сохранить на сковороде, на нем получится очень вкусно обжарить кабачки!

В сковороду, где жарилась курица, в то же масло выкладываем кабачки. Тоже обжариваем в течение 5 минут. За это время кабачки немного вберут в себя масло и аромат и станут чем-то напоминать грибы в готовом блюде.

Кабачки также отправляем в чашу мультиварку (или туда, где уже лежит жареная курица).

Лук с морковью обжариваем до хорошего золотистого цвета лука.

Добавляем обжаренный лук с морковью к остальным ингредиентам, добавляем любимые специи (я брала кориандр, шафран, немного перца).

Насыпаем соль, добавляем сметану и воду.

Закрываем чашу мультиварки, тушим все вместе в течение 15 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать с гарниром (особенно хорош рис), но летом курица в сметанном соусе с кабачками отлично идет и так – овощи служат отличным гарниром. Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru