Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Курица с рисом и овощами — с гавайской смесью в духовке!

Ингредиенты:

чеснок — 1 зубчик;
рис — 500 грамм;
специи — по вкусу;
курица — половина тушки;
горошек зеленый замороженный — 200 грамм;
кукуруза вареная замороженная — 200 грамм

Способ приготовления:
Конечно же, самый простой и быстрый рецепт курицы в духовке с рисом — это купить готовую гавайскую смесь. Когда нет возможности выйти в магазин, можно ту самую гавайскую смесь приготовить дома, при условии что у вас есть все необходимые, заготовленные с осени, замороженные или консервированные ингредиенты дома.
В гавайской смеси я не люблю крупно порезанный балгарский перец, а сын его вообще не ест, так что я решила дома сама готовить что то наподобие.
Итак, все что нужно для приготовления курицы с гавайской смесью в духовке дома:

Для начала я немного смазываю форму для выпекания подсолнечным маслом. Форма у меня фирмы Томас. Формы, к слову сказать, обалденные.

Беру 500 грамм риса. У меня рис пропаренный, он по моему мнению больше всего подходит для приготовления в духовке.
Рис нужно тщательно промыть.

Засыпаем рис в форму для выпекания.

Добавляю к ней замороженный зеленый горошек. Я его заготавливаю летом.

Так же добавляем кукурузу. Кукуруза такая темная, так как она тоже своя, домашняя, сваренная и замороженная.

Обязательно нужно посолить очень хорошо наше блюдо, так как рис берет в себя много соли.

К рису я добавила универсальную приправу. Конечно, можно воспользоваться специальной, для риса и макарон.

К курице я взяла один зубчик чеснока. Нарезала его на пластинки.

В самой полу тушке курицы сделала надрезы в мягких тканях.

Получились как бы «кармашки». В которые нужно положить пластинки чеснока.

Обязательно чеснок нужно засунуть весь, что бы он не сгорел, а дал весь свой аромат мясу.

Тушку курицы посыпаем специями. Для любителей жирненького, можно помазать сверху майонезом.

Кладем курицу к смеси. Заливаем водой. воды нужно будет много, так как рис впитывает в себя всю воду. Если воды будет мало, рис получиться сухой и невкусный. А если еще и поджариться, то будет очень жесткий. Я беру на одну часть риса, 2,5 — 3 части воды.

На первое время, закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. Затем крышку снимаем и оставляем еще на пол часа, но снижаем температуру до 180 градусов. Вся лишняя вода выпариться.

Получается вот такое вот блюдо! Курица с рисом в духовке готова!

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru