Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Курица с мандаринами — Куриные ножки в мандариновом маринаде с картошечкой

Ингредиенты:

куриные голени — 1,5 кг;
мандарин кислый — 1 шт;
соль и перец — по вкусу;
картофель — 1 кг

Способ приготовления:
На прошлых выходных в гостях у родителей попробовала безумно вкусное мясо и решила дома использовать метод, который мне рассказала мама- замариновать мясо в мандарине! Никогда бы не подумала- ну лимон, да привычно, но вот мандарин…
Мама мариновала свинину, а я вот решила сделать так с курицей.
Берем куриные голени, хорошо их моем

очищаем мандарин среднего размера от кожуры ( желательно чтобы он был кислым)

хорошенько его раздавливаем, пытаясь выдавить максимум сока ( выдавливаю прямо с косточками, потом они уберутся)

добавляем соль и свежемолотый черный перец

хорошенько все перемешиваем

и отправляем в холодильник на 3-4 часа пропитаться маринадом.
После того как ножки взяли в себя весь сок мандарина можно заняться и картошечкой. Очищаем ее от кожуры и крупные клубни разрезаем на части, так чтобы их размер был примерно с куриное яйцо, складываем в рукав

немного солим

встряхиваем картошку в рукаве, чтобы соль равномерно распределилась. Из маринада достаем ножки, удаляя мандарин и косточки от него

после того как в посуде где были ножки с маринадом не осталось мяса, но есть косточки и кусочки маринада нужно отцедить сок и вылить в рукав, хорошо все встряхиваем, завязываем рукав, протыкаем пару дырочек в нем, чтобы выходил пар и рукав не лопнул

и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Далее когда картошка уже готова и хорошо протыкается, убираем рукав, пробуем ( если нужно немного досоливаем) и отправляем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы образовалась красивая корочка

благодаря мандарину получается вот такая красивая корочка на мясе и картошке

Получается рассыпчатая картошечка и нежнейшее мясо. Очень рекомендую.
Приятного всем аппетита))

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru