Рецепт: Курица под кукурузным соусом — по — домашнему
Ингредиенты:
масло оливковое — 50мл;
чеснок сушонный — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
майонез — 100гр;
куриные окорочка — 2 шт;
кукурузная мука — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт
Способ приготовления:
Здравствуйте все! Предлагаю рецепт «курица под кукурузным соусом» Рецепт простой! И быстрый!
И так начнем. Нам понадобится пара окорочков курицы
И специи для маринада
Окорочка поперчить, посолить, обсыпать чесноком, обмазать майонезом.
налить на сковороду оливкового масла, и обжарить до золотистого цвета
с двух сторон.
Затем залить водой, положить лавровый лист и продолжить тушить на медленном огне двадцать пять минут, периодически переворачивая окорочка.
Теперь в неполный стакан с водой, насыпать две столовые ложки кукурузной муки на кончике чайной ложки душистого перца и тщательно все перемешать.
И вылить тонкой струйкой в кипящие на сковороде окорочка. Постоянно помешивая, пока соус не заварится.
Вот соус и окорочка готовы, можно подавать на стол с любым гарниром!
Приятного аппетита!