Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Курица маринованная, запеченная в рукаве — В медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

горчица зерновая консервированная — 2 ст.л.;
мед — 1 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 1 ч.л.;
курица — 1 шт.;
картофель — 0,5 кг;
перец черный молотый — щепотка;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Здравствуйте!

Я очень люблю запекать мясо и овощи в рукаве, это довольно просто, и всегда получается вкусно

Но если сделать необычный маринад для мяса, то получится не только простое, но интересное блюдо.

Для начала приготовим маринад: смешаем зерновую горчицу (у меня консервированная из баночки), раздавленный чеснок, соль (можно заменить соевым соусом), перец, растительное масло и мёд. У меня гречишный мед, он невероятно ароматный, поэтому добавляем немного — чайную ложку, без горки. Если меда добавить немного, то благодаря ему мясо будет с аппетитной корочкой, и совсем не будет сладкого вкуса, только аромат.

Натираем разделанную курицу и оставляем минимум на 40 минут

Картофель режу крупными кусками, натираю солью с растительным маслом и укропом

Все складываем в форму, можно просто в рукав, но я сначала складываю в форму, а уж потом ее упаковываю рукавом

Отправляем в духовку на 40-60 минут, я обычно готовлю на нижнем уровне при температуре 180 градусов

Рукав нужно снимать очень аккуратно, потому как под ним очень горячий пар.
Блюдо получается очень ароматное

Оно хорошо сочетается с любыми салатами из свежих овощей.

PS время указываю без маринования курицы

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru