Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Кулич праздничный — С шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 600г;
яйца куриные — 4 шт.;
масло сливочное — 150г;
сахарный песок — 1 ст.;
молоко — 1 ст.;
сухие дрожжи — 11г;
изюм — по вкусу;
соль — по вкусу;
сахарная пудра — 125г;
какао-порошок — 50г;
ванилин — по вкусу;
кондитерская посыпка — по вкусу

Способ приготовления:
Проверяем наличие продуктов для выпечки.

Берём столовую ложку сахарного песку.

Затем пакетик сухих дрожжей.

Высыпаем всё в кастрюлю.

Подогреваем стакан молока. Оно должно быть не горячее, а тёплое. Размешиваем в молоке дрожжи и сахар. Этой смеси даём немного постоять. В итоге должна получиться вот такая пенистая жидкость.

Разбиваем четыре яйца и тоже добавляем в кастрюлю.

Всё тщательно перемешиваем, можно с помощью венчика. Соль добавляем по вкусу.

Добавляем весь оставшийся сахарный песок.

Сливочное масло необходимо растопить.

Выливаем его в нашу смесь. Добавляем ванилин. Теперь пора добавлять муку. Муку естественно предварительно просеиваем. Мне нравится просеивать с помощью вот такой кружки-сита.

Наша мука просеяна.

Снова всё перемешиваем. Добавляем предварительно вымытый и замоченный изюм. Даём тесту настояться.

Перекладываем тесто в форму. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем. Определяю готовность кулича по тому, как зарумянился верх.
Кулич испечён.

Теперь готовим глазурь. Для глазури я брала какао, сливочное масло, сахарную пудру и кондитерскую посыпку.

Высыпаю в кастрюлю 50 г какао, пакет сахарной пудры, кладу 50 г сливочного масла.

Добавляю чуть-чуть водички. Начинаю эту смесь варить до лёгкого загустения. Имейте в виду, когда глазурь начинает остывать, она становится гуще. Даём глазури немного остыть. А затем покрываем ею кулич.

Сверху украшаем кондитерской посыпкой.

Отрезаем кусочек и пробуем.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru